当前位置:首页 > 办事大厅 > 办事指南 >

建立相对独立的平面坐标系统审批程序

来源: 时间:


第一条 为进一步规范建立相对独立的平面坐标系统审批程序,贯彻行政许可的公开、便民、高效原则,制定本程序。
第二条 自治区测绘局负责除国家测绘局审批权限以外的建立相对的平面坐标系统审批工作,自治区测绘局国土测绘技术监督处(以下简称国土处)承办审批的具体工作。
第三条 国土处承办人员收到建立相对独立的平面坐标系统审批申请后,应当及时登记,并按照《建立相对独立的平面坐标系统审批管理办法》,对申请单位 (以下简称申请人)提交的材料进行审查。
对申请材料符合要求的,国土处应当在5个工作日内作出受理决定,向申请人出具受理通知书。申请事项依法不需要进行审批的,应当即时告知申请人。
对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,国土处应当在受理期限内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。
对申请材料不符合法规要求的,国土处应当在3个工作日内向分管局领导提出不予受理的书面建议,分管局领导应当在2个工作日内作出决定,并由承办人员办理《不予受理通知书》,送达申请人,退回全部申请材料。
第四条 对已受理的申请,承办人员应当依法对申请材料进行审查,并在8个工作日内组织专家讨论提出审查意见,并将审批意见、申请人的申请材料报国土处负责人复核;
国土处负责人应当在2个工作日内提出复核意见以及予以批准或者不予批准的建议,报分管局领导;
分管局领导在接到报送材料后,应当在2个工作日作出决定。需要局长办公会研究的,应当在5个工作日内召开局长办公会作出决定。
第五条 需要举行听证、专家评审的,由国土处依法组织。
第六条 作出不予建立相对独立的平面坐标系统书面批复的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
第七条 国土处自受理申请之日起20个工作日内不能完成审批工作的,经分管局领导批准,可以延长10个工作日,延长期限的理由应告知申请人。
依法进行听证、专家评审所需的时间不计算在行政许可期限内,国土处应当将所需时间书面告知申请人。
第八条 国土处应当在批复作出后10个工作日内,向申请人送达批复。
第九条 建立相对独立的平面坐标系统审批以保证时效为原则。国土处承办人员因出差或其他原因不能及时承办时,经处领导同意,其他人员可依据本程序办理。
第十条 本程序自颁布之日起施行。

 

 

建立相对独立的平面坐标系审批公示表
事项
建立相对独立的平面坐标系审批
办理时间 工作日
办理地点 自治区测绘地理信息局国土测绘技术监督处,乌鲁木齐市中山路462号广场联合大厦A座21楼
联系电话 0991-2332245
依据 《中华人民共和国测绘法》第十条
条件

1.除国家测绘地理信息局审批权限以外的建立相对独立的平面坐标系统的申请;

2.政府或者独立的法人单位;

3.建立相对独立的平面坐标系统符合法规要求具有科学性。

数量 有限制(每个城市允许建立一个;每个工程项目允许建立一个)

受理

自治区测绘局国土测绘技术监督处(以下简称国土处)承办审批的具体工作。

对申请材料符合要求的,国土处应当在5个工作日内作出受理决定,向申请人出具受理通知书。申请事项依法不需要进行审批的,应当及时告知申请人。

对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,国土处应当在受理期限内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

对申请材料不符合法规要求的,国土处应当在3个工作日内向分管领导提出不予受理的书面建议,分管局领导应当在2个工作日内作出决定,并由承办人员办理《不予受理通知书》,送达申请人,退回全部申请材料。

审查 审查机关应当对申请人说提交的材料进行审查,并对申请材料的实质内容进行核实或专家论证。
决定

国土处应当自受理申请之日起20个工作日内作出审查决定。20个工作日内不能完成审批工作的,经分管局领导批准,可以延长10个工作日,延长期限的理由应告知申请人。

经审查符合法定条件、标准的,国土处应当作出予以批准的书面决定,并于做出决定之日起10个工作日内向申请人送达行政许可通知书。

做出不予批准的决定,应当向申请人说明理由,并告知申请人现有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

听证

需要听证、专家评审的,按照法规要求履行听证程序。

所需时间不计算在行政许可期限内。

国土处应当将所需时间书面告知申请人。

变更与延续 被许可人要求变更行政许可事项的,应向自治区测绘局提出申请;符合法定条件、批准的,依照本规定重新办理审批手续。
特别规定
收费
需要提交的全部材料的目录

一、本办法中规定样式的《建立相对独立的平面坐标系统申请书》一式4份;

二、申请者企业法人营业执照或机关、事业单位法人证书;

三、建立相对独立的平面坐标系的方法和有关论证材料;

四、承担建立相对独立的平面坐标系统的单位的《测绘资质证书》。

申请书示范文本 《建立相对独立的平面坐标系统申请书》
备注

 

附件:
1
建立相对独立的平面坐标系统审批程序流程
2
建立相对独立的平面坐标系统申请书
3
新疆维吾尔自治区测绘局建立相对独立的平面坐标系统受理通知书
4
新疆维吾尔自治区测绘局建立相对独立的平面坐标系统材料补正通知书
5
新疆维吾尔自治区测绘局建立相对独立的平面坐标系统材料不予受理通知书
6
建立相对独立的平面坐标系统审批表
7
新疆维吾尔自治区测绘局建立相对独立的平面坐标系统批准通知书
8
新疆维吾尔自治区测绘局建立相对独立的平面坐标系统不批准通知书


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关链接】

【网友评论】

 发表评论             昵称:               [查看评论]

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心