全国地理信息与地图(测绘成果管理)工作会议召开

来源: 时间:



  3月1日,全国地理信息与地图(测绘成果管理)工作会议在中国测绘创新基地召开。会议总结2016年地理信息与地图(测绘成果管理)工作,安排部署2017年重点工作任务。国家测绘地理信息局副局长闵宜仁出席会议并讲话。

  

  闵宜仁充分肯定2016年地理信息与地图(测绘成果管理)工作。他说,2016年地理信息与地图(测绘成果管理)工作发展理念有转变,推广应用有成效,安全监管有创新,产业推进有突破,取得了良好成效。闵宜仁强调, 2017年要重点关注新《测绘法》的出台与实施、国务院关于依法行政的要求、大数据的应用、事业单位分类改革等几个方面,重点做好天地图建设、应急测绘保障服务、测绘地理信息业务档案整理、地理信息深度推广应用、“问题地图”查处与整治、地理信息安全监管、政务地理信息共享、产业发展推进等8项任务。闵宜仁要求,要加强组织领导,坚持目标引领,突出问题导向,聚焦重点任务,坚持创新驱动,强化自身建设。

  

  2016年,地理信息与地图(测绘成果管理)各项工作取得较大进展:天地图建设与应用取得新成效,地理信息产业发展环境不断优化,第三届“美丽中国”全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛反响热烈,地图市场发展繁荣有序,地理信息安全监管不断强化,地理信息保障服务及时有效。

  

  国家局地理信息与地图司(测绘成果管理司)负责同志在会上作工作报告,与会代表就2017年工作要点提出了意见和建议。(孙文洲)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关链接】

【网友评论】

 发表评论             昵称:               [查看评论]

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心