当前位置:首页 > 时政要闻 >

一季度新疆GDP同比涨7.6%

来源: 时间:


  今年一季度,我区国民经济实现开门红,呈现出“稳中向好、增速回升、开局良好”的发展态势。

  

  4月20日,自治区统计局和国家统计局新疆调查总队联合召开2017年一季度自治区国民经济运行情况新闻发布会。经国家统计局审定,一季度全区实现地区生产总值1791.85亿元,按可比价格计算,比上年同期增长7.6%,增速高于全国0.7个百分点,创下自2015年以来首季开局的最好水平。

  

  分产业看,第一产业增加值110.36亿元,增长4.7%;第二产业增加值690.28亿元,增长7.6%;第三产业增加值991.21亿元,增长8.0%。从贡献程度来看,第一产业对经济增长的贡献率为4.1%,第二产业为39.1%,第三产业为56.8%。

  

  自治区统计局副局长、新闻发言人王跃分析,全区经济稳中向好,得益于基础稳定,且稳的基础在不断加强。具体表现在农业生产保持稳定增长、物价总体平稳、消费市场总体稳定、城乡居民收入保持平稳增长。

  

  此外,工业向好、投资回升、旅游市场形势良好、外贸大幅增长等特点,释放出经济稳中向好的积极信号。

  

  “开局良好,经济发展的积极因素在增多,为实现全年目标任务奠定了坚实的基础。但也要看到,国际环境仍然错综复杂,国内结构性矛盾还比较突出,巩固持续向好态势尚需进一步努力。”王跃说。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关链接】

【网友评论】

 发表评论             昵称:               [查看评论]

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心