当前位置:首页 > 新疆测绘要闻 >

新疆开展测绘成果保密和地图市场监管联动检查工作

来源: 时间:


2014年8月4日,联合检查组在新疆伊犁州昭苏县新华书店检查地图产品。

2014年8月4日,联合检查组在新疆伊犁州昭苏县成果使用单位检查资料保管情况。

2014年8月5日,2014年8月4日,联合检查组在新疆伊犁州昭苏县成果使用单位检查计算机管理情况。

  近日,自治区测绘地理信息局牵头与自治区商务厅及喀什、乌鲁木齐、阿克苏、塔城等四地市国土资源局(测绘地理信息局)及其安全、保密、教育等部门组成联合检查组,深入克拉玛依市和伊犁州伊宁市、昭苏县、尼勒克县开展了测绘成果保密和地图市场监管联动检查。

  这次联动检查也是深化测绘地理信息监管联动工作机制的一次大胆尝试。期间,检查组成员相互沟通、相互学习,立足各自管理职责,严肃认真开展检查工作,共抽查涉密测绘成果使用保管单位8家、地图市场4个,抽查情况整体良好,但也发现个别单位存在使用非涉密计算机和移动存储介质存储、处理涉密测绘成果等较为严重的失泄密隐患,检查组遂下发限期整改通知书并责成全面整改。

  通过联动检查,使各地州市、县(市)测绘管理人员进一步掌握了检查内容和工作方法,提高了基层测绘行政执法能力,强化了基层保密、安全等部门的工作联动性和对加强测绘地理信息安全监管工作重要性的认识,达到了交流经验、共同提高、促进工作的目的。(高翔 郭建军2014.8.13)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【网友评论】

 发表评论             昵称:               [查看评论]

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心