当前位置:首页 > 新疆测绘要闻 >

丝绸之路经济带核心区测绘地理信息发展策略研究项目通过验收

来源: 时间:


  6月20日,由国家测绘地理信息局测绘发展研究中心联合自治区测绘地理信息局共同组织实施的丝绸之路经济带核心区测绘地理信息发展策略研究项目在乌鲁木齐召开验收会。

  

  验收会上,专家组表决一致通过验收并认为,该项目明确了测绘地理信息服务“一带一路”建设的基本定位、总体思路和目标任务,提出了充分利用新疆作为丝绸之路经济带核心区的区位、资源、技术、人文优势,加快推进我国测绘地理信息资源、技术、装备、产品、服务等向西“走出去”,更好地服务丝绸之路经济带战略的策略措施。研究成果将为丝绸之路经济带核心区测绘地理信息后期发展规划提供科学的参考依据。

  

  为使测绘地理信息更好地参与、融入、服务保障丝绸之路经济带建设,国家测绘地理信息局2016年批复同意《丝绸之路经济带核心区测绘地理信息发展策略研究》项目立项,并将该项目纳入援疆项目开展研究。项目在深入贯彻国家“一带一路”倡议的基础上,提出了测绘地理信息在“一带一路”中的角色定位和空间布局,深入分析了核心区测绘地理信息的发展形势,并在充分借鉴相关部委、有关厅局参与“一带一路”建设的经验基础上,提出了丝绸之路经济带核心区测绘地理信息发展策略措施,为测绘地理信息融入“一带一路”建设提供了策略性建议。该项目对贯彻落实 “一带一路”倡议,推动测绘地理信息协调发展具有十分重要的意义。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关链接】

【网友评论】

 发表评论             昵称:               [查看评论]

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心