当前位置:首页 > 新疆测绘要闻 >

《新疆维吾尔自治区测绘地理信息事业“十三五”规划》印发实施

来源: 时间:


  近日,新疆维吾尔自治区测绘地理信息局印发实施《新疆维吾尔自治区测绘地理信息事业“十三五”规划》(以下简称《规划》)。

  

  《规划》总结了 “十二五”期间新疆测绘地理信息工作取得的成绩和存在的问题,分析了面临形势和挑战,提出了“十三五”期间的规划目标、主要任务、重大项目及保障措施。 《规划》明确了“十三五”期间的主要发展目标:一是依法行政能力进一步提高;二是基础地理信息资源更加丰富;三是社会化服务更加有力;四是地理国情监测日趋常态化;五是产业培育取得明显成效;六是科技创新与成果应用明显提高。

  

  《规划》提出了“十三五”期间要完成的十大任务:一是提高依法行政水平;二是推进新型基础测绘建设;三是全面实施地理国情监测;四是加强应急测绘建设;五是提升地理信息社会化服务能力;六是推进地理空间数据交换共享;七是提高科技创新和应用能力;八是统筹推进区域测绘协调发展;九是推动地理信息产业发展;十是做好测绘援疆工作。

  

  《规划》要求,“十三五”期间,新疆测绘地理信息工作要落实好五项保障措施:一是强化规划的组织实施;二是不断完善体制机制;三是确保稳定的财政投入;四是高度重视人才队伍建设;五是加强规划宣传和实施绩效评估。

  

  《规划》的印发实施,将科学指导新疆各级测绘地理信息主管部门深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,拓展测绘地理信息服务的广度和深度,全面提升测绘地理信息工作水平,为新疆社会稳定和长治久安、经济社会转型升级提供及时高效的测绘地理信息服务保障。(余虹2017.6.23)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关链接】

【网友评论】

 发表评论             昵称:               [查看评论]

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心