当前位置:首页 > 新疆测绘要闻 >

“数字哈密”河南省测绘援哈项目签约仪式在豫举行

来源: 时间:




  6月27日上午,“数字哈密”河南省测绘援哈项目签约仪式在河南省郑州市举行。河南省国土资源厅党组成员、测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝,河南省测绘地理信息局纪委书记何晨,副局长毛忠民、宋新龙,河南省援疆办主任王远,哈密市国土资源局副局长尼亚孜?艾买提及巴里坤县、伊吾县国土资源局局长参加会议。

  为深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和全国测绘地理信息援疆工作会议精神,按照河南省委、省政府援疆重大决策部署,河南省测绘地理信息局党委把对口援疆工作作为一项政治任务予以推进和落实。自 2010年以来,相继在绘图制图等先进技术软件装备援助和推动“数字哈密”地理空间框架建设方面给予大量支援和赞助。此次测绘援疆项目将采用无人机航摄、像控测量及空三加密、外业调绘、外业实测等,进行数字巴里坤、数字伊吾两个县建设项目的大比例尺地形图测绘,并将于2017年8月底前完成,预算经费300多万元,全部由河南省提供。

  该项目由河南省测绘地理信息局积极引导,河南省测绘地理信息产业协会组织开展。从黄河勘测设计有限公司、河南省测绘工程院、省遥感测绘院等13家代表河南省测绘地理信息行业先进技术水平的单位,挑选40余名测绘精英和骨干组成援疆测绘队赴哈密市实施测绘任务。同时,该项目得到郑州麦普空间规划勘测设计有限公司、省科学院地理研究所、省有色测绘有限公司、省地质科学研究所等11家单位的热心赞助。

  签约仪式上,刘济宝提出,要坚持从国家战略大局出发,把援疆工作作为一项重大的政治任务,通过对口援疆,为新疆与内地搭建起友谊的桥梁、合作的桥梁、共同发展的桥梁;更要依托河南省作为测绘大省的良好基础和丰富的测绘地理信息教育资源优势,为哈密市测绘地理信息事业转型升级、提高测绘科技创新水平和提升测绘保障服务能力提供技术和人才支持,不断增进两地友谊、加强区域合作、实现优势互补、促进民族团结和共同发展。



  签约仪式后,河南省测绘地理信息局举行了测绘援疆突击队出征仪式,为援疆测绘工作队授旗,并合唱了专为此次测绘援疆工作队谱写的《我从中原来》的队歌。

  人民日报海外网、中国新闻社、河南日报、中国测绘报、中国网、中国测绘宣传中心河南工作站等新闻媒体参加了签约启动和出征仪式。(牛梅 2017.6.29)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关链接】

【网友评论】

 发表评论             昵称:               [查看评论]

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心