当前位置:首页 > 新疆测绘要闻 >

自治区测绘地理信息局完成新源县地质灾害建设项目航飞任务

来源: 时间:



  7月10日,自治区测绘地理信息局属单位自治区基础地理信息中心顺利完成新源县地质灾害区域航飞采集影像数据任务,并将全部飞行数据交付测图单位。

  

  此次航飞任务区位于新源县山区,海拔850米至2500米,航飞面积860平方千米。该单位克服任务区天气变化多端、地势复杂、山路难行等困难,经过一个月的踏勘、飞行,圆满完成航摄任务,并在飞行任务中采用后差分技术,不但大大减轻了外业人员野外控制测量的工作量,而且减少了野外像控点的数量和内业人员空三加密转刺像控点的工作量,提高了工作效率和影像精度。

  

  此次航飞影像数据将应用于地质灾害区域的防灾救灾工作,为新源县国土资源等部门地质灾害区监测、评估工作提供科学的决策依据。(文:张妍 图:王宁 2017.7.17)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关链接】

【网友评论】

 发表评论             昵称:               [查看评论]

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心