进入新时代 砥励再出发

来源:新疆测绘地理信息局机关党委 时间:2017-10-22

  

进入新时代 砥励再出发

  ——自治区测绘地理信息局掀起学习“十九大”报告热潮

  

  10月18日,自治区测绘地理信息局系统530余名干部职工在单位驻地、野外测区、“访惠聚”驻村工作队、结亲村收看收听党的十九大召开盛况,认真聆听习近平总书记工作报告后,掀起了学习“十九大”报告的热潮。通过集中学习、个人自学、深入研讨、撰写心得等方式表达了自己的感想和认识,充满了信心,表示要在思想上不忘初心、牢记使命,在行动上鼓足干劲、勇担重任,在实践中接续奋进、争当先锋。

  触摸获得感,走进新时代。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国各族人民昂扬奋进、砥励前行,取得了举世瞩目的巨大成就,测绘人看在眼里,记在心里,感受到了祖国日新月异的变化,触摸到了发自内心的获得感。十九大报告中的“新时代”一词,成为党员干部职工热议的关键词。大家在发言中谈道,习近平总书记关于新时代的重大判断,高屋建瓴,实至名归。测绘行业是为国计民生提供服务的行业,在新时代要呈现新气象、展现新作为,就是要让更丰富的测绘成果走进百姓家中,提供更多的便利与服务。“访惠聚”驻村工作队队员们说出了心声:扎实开展‘访惠聚’工作,传递党的温暖,携手百姓奔小康,这就是我们在新时代中展现的新作为。

  使命勇担当,展现新作为。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”十九大报告中的这一表述,在测绘干部职工中引起强烈共鸣。身处一线的测绘工作者表示:要肩负起新时代的新使命,不断学习新知识、新技术、新技能,担负起守土有责、守土尽责的光荣使命,测绘精神已融入一代又代测绘人的血脉,测绘人要永远跟党走,忠诚一辈子,奉献一辈子。

  聚力中国梦,开创新未来。“办好中国的事情,关键在党。全面从严治党不仅是党长期执政的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证”。自治区测绘系统各级党组织、广大党员,紧紧围绕十九大报告中新时代党的建设总要求的具体论述,认真开展学习讨论。基层党支部书记纷纷表示,新时代党的建设总要求为做好基层党建工作指明了方向,党员干部职工要继续深入学习十九大报告,充分认识作为人民公仆不忘初心、牢记使命的重要意义,按照十九大指明的方向,为建设美好家园,为实现中国梦贡献力量。(厉睿 2017.10.22)

  

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心