全覆盖排查整治“问题地图”专项行动新疆巡查工作顺利结束

来源:新疆测绘地理信息局地图管理处 时间:2017-09-29

 全覆盖排查整治“问题地图”专项行动新疆维吾尔自治区巡查工作启动会现场 

 

李维森在全覆盖排查整治“问题地图”专项行动新疆维吾尔自治区巡查工作启动会上作讲话

 

巡查组李维森一行在乌鲁木齐南门新华书店检查

 

巡查组李维森一行在新疆博物馆检查

 

巡查组在塔城某单位检查

 

 

  2017年9月26日至28日,国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森带领全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第四巡查组,对新疆维吾尔自治区专项行动开展情况进行巡视督查。

  26日下午,第四巡查组刚一抵达乌鲁木齐就立即召开了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动新疆维吾尔自治区巡查工作启动会。会上,巡查组组长李维森强调,开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动是坚决贯彻中央领导重要批示精神的重要举措,目的是全面清除各类“问题地图”,依法严厉查处违法违规行为。他要求各相关部门通过排查整治、联动推进,形成地图市场健康发展的常态化工作机制,切实保障国家地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。巡查组还分别听取了自治区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组及自治区党委网信办、公安厅、教育厅和新疆生产建设兵团国土资源局、乌鲁木齐市国土资源局(测绘地理信息局)关于新疆及各系统单位、乌鲁木齐市开展专项行动情况的汇报。会后,巡查组前往3家网站运营单位开展实地检查,发现3家网站均存在登载“问题地图”情况。对地图中存在的问题,巡查组当场进行指正,并介绍了获得正确地图的途径和地图送审流程。

  27、28两日,巡查组兵分两路巡查乌鲁木齐市、昌吉市、五家渠市、塔城市四地,在新华书店、博物馆、展览馆等重点场所,针对公开出版的教材教辅、图集图册、展馆用图等进行细致检查。检查中发现,各单位已通过本部门自查、上级管理部门检查等方式排除和撤换部分“问题地图”,但个别地图仍存在图形拉伸变形,漏绘钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿,以及未依法送审等问题。

  28日下午,巡查组召开专项行动新疆巡查工作反馈会,充分肯定新疆专项行动开展情况,对巡查过程中发现的具体问题进行反馈,并提出整改建议。要求进一步加强组织领导,确保工作落实到位;加强部门合作,确保各方力量齐抓共管;加强宣传引导,确保广泛树立版图意识。新疆全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组组长,国土资源厅党组副书记、副厅长,自治区测绘地理信息局党组书记平新来表示:对巡查组反馈问题和建议照单全收。要责令相关单位立即整改,做好定期复查工作。将学习第四巡查组的好作风和高标准,切实做好新疆专项行动巡查阶段工作,确保全覆盖排查整治“问题地图”专项行动圆满完成。(高翔)

 

  

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心