自治区测绘地理信息局举办“地理空间大数据”科技大讲堂

来源:自治区测绘地理信息局国土测绘技术监督处 时间:2017-11-23

孙志伟博士在“地里空间大数据”科技大讲堂上作报告

 

  2017年11月22日上午,自治区测绘地理信息局举办以“地理空间大数据”为主题的科技大讲堂,邀请北京吉威时代软件股份有限公司董事长张扬等一行来乌鲁木齐作专题报告。局机关各处室、局属各事业单位及兵团勘测设计院、新疆地矿测绘院和乌鲁木齐市城市勘察测绘院职工参加大讲堂。

 

  大讲堂上,邵远征博士以“地理空间大数据技术及应用”为主题,就空间大数据基础框架、存储管理、共享服务、分析挖掘和典型应用案例重点展开交流。孙志伟从遥感大数据理解与思考、遥感大数据自动定位、实时处理、按需发布、智能分析方面,结合正在开展的地理国情监测与更新等国家重点项目深入浅出地介绍了取得的相关科研成果以及应用情况。张铭晓博士从新型基础测绘、信息化测绘、应急测绘、地理国情监测、多规合一、第三次全国土地调查、全国生态保护红线监管平台推进方面,多角度解读了空间大数据在测绘、国土、环保和其他行业的应用。

 

  本次科技大讲堂介绍了前沿测绘知识,开拓了与会人员视野,提高了对“地理空间大数据”的认识。(李小龙 闻辉)

 

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心