国旗飘扬 誓言嘹亮——自治区测绘地理信息局干部职工与村民“同升旗·共亮剑”

来源:自治区测绘地理信息局机关党委 时间:2017-12-20

 

  每周一是喀什地区塔什米力克乡艾斯开村、塔什艾日克村的升旗日,12月18日的升旗日与往常有所不同。作为自治区测绘地理信息局开展民族团结“结亲周”活动的重要内容,1200多名干部职工与村民们在这一天,分别汇集到艾斯开村文化广场、塔什艾日克村村委会开展“同升旗·共亮剑”活动。

  

  天蒙蒙亮,干部职工与亲戚们穿戴整齐站在国旗下,迎着朝霞奏唱国歌,五星红旗缓缓上升,高高飘扬在祖国西部边陲最基层、最深处上空。大家庄严肃穆的眼神,饱含着对伟大祖国的热爱,对党和国家的感恩。升旗仪式后,干部职工和村民们举起右拳面向国旗庄严宣誓,表明与“三股势力”和“两面人”作坚决斗争的坚定态度,表达维护民族团结的决心和维护社会稳定的信心。自治区国土资源厅党组副书记、副厅长,自治区测绘地理信息局党组书记平新来、自治区测绘地理信息局党组成员、副巡视员、副局长常戈军分别领誓。

  

  参加升旗仪式的村民们纷纷表示,今天和亲戚们一起参加升旗仪式、共同发声亮剑,很感动也很激动,我们觉得自己的生活很幸福,感谢党和国家的关心和帮扶,祝愿祖国越来越强大。自治区第二测绘院职工阿里木53岁的亲戚库尔班江·玉素甫大叔,专程让女儿在疏附县赶制了一面绣着“感谢驻村工作队和亲戚们,你们辛苦了!”的锦旗,赠送给自治区测绘地理信息局“访惠聚”驻村工作队和参加民族团结“结亲周”的干部职工,表达浓浓的感激之情。(厉睿)

  

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心