结亲周促民族情谊,飘瑞雪暖亲戚心田

来源:自治区测绘地理信息局机关服务中心 时间:2017-12-22

结亲周促民族情谊,飘瑞雪暖亲戚心田

——自治区测绘地理信息局开展民族团结“结亲周”联谊活动

  

民族团结“结亲周”联谊活动

 

宣讲党的十九大精神

 

共唱国歌

 

援疆干部与亲戚一起游戏

 

同吃一锅饺子

 

欢快的麦西来甫

 

  2017年12月22日,为进一步深入贯彻落实自治区民族团结“结亲周”活动部署,促进各族干部群众交往交流交融,把党的十九大精神宣传到千家万户,把民族团结的真情厚意融进心里,自治区测绘地理信息局参加民族团结“结亲周”的干部职工及驻疏附县塔什米里克乡塔什艾日克村和艾斯开村两个工作队,在塔什艾日克村组织开展了一次民族团结“结亲周”联谊活动,两村亲戚、村两委干部60多人欢聚一堂,共听一堂课,共唱一首国歌,共玩一次游戏,共吃一顿饺子。活动恰逢中华民族共同的传统节气——冬至日,局党组副书记、局长,局驻村工作队总领队李全战,新任疏附县委常委、塔什米里克乡党委书记孟克·快塔乐出席。

 

  活动首先由局党组成员、副局长白友兵为大家进行了一场别开生面的十九大精神宣讲。宣讲多角度、全方位地对党的十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法、新举措进行了介绍。通过讲内容、述精神、谈感受的方式,把“大道理”讲透,把“远道理”拉近,深入浅出地讲清了“中国特色社会主义进入了新时代”的重要论断,阐明了党的十九大精神的丰富内涵和精神实质。村民感受到党和政府为乡村带来的日新月异的变化,更是激发了对未来美好生活的向往。在随后的国歌声中,村民们用自己并不流畅的汉语努力地唱着雄壮的国歌,心中激情澎湃,将十九大精神听在耳里、看在眼上、刻在心中,坚定地望向着鲜红的国旗,望向着欣欣向荣的未来。

 

  在游戏环节,干部职工与亲戚手牵手、心连心、同上场,参与了夹乒乓球、抢凳子、数数拥抱等小游戏。现场笑声、掌声不断,加油声、喝彩声彼伏此起。

 

  一场别致晶莹雪,铺就民族团结情。随着一盘盘热腾腾的饺子被端上来,干部职工和亲戚一边吃饺子、一边跳起欢乐的麦西来甫,欢歌笑语飘荡在塔什艾日克村上空,各族干部群众共同以春风化雨之心浇灌着民族团结之花,在民族团结“结亲周”活动中再次掀起新的高潮。(常玉涛 李润 喜)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心