艾斯开村村民含泪送别“亲人”

来源:自治区测绘地理信息局"访惠聚"驻村工作队 时间:2018-02-05


向村民介绍新老队员


为新队员讲解入户走访要求


交接工作


村民自发前来送别即将离开的工作队队员


工作队队员和村民们一一握手向老队员告别
 
2月5日早上,自治区测绘地理信息局“访惠聚”驻疏附县塔什米里克乡艾斯开(4)村举办每周一升国旗仪式。升国旗仪式后,驻村工作队队长、村党支部第一书记李全战向全体村民介绍驻村工作队新成员,并向即将离开的老队员在2017年驻村工作中付出的辛勤努力表示感谢。

2017年,自治区测绘地理信息局驻艾斯开(4)村工作队队员积极努力、辛勤劳动,艾斯开(4)村村容村貌发生了很大变化,受到村里老百姓的热情欢迎。2018年,为继续做好驻村工作,6名队员主动要求继续驻村,3名队员进行了轮换。为了让新队员尽快融入驻村工作,老队员面对面、手把手给新队员教方法、讲经验,经过近一周的共同生活和学习,新老队员实现“驻村接力棒”无缝对接。
 
村民帕提古丽?胡达拜尔迪与村民自发前来送别即将离开的工作队队员,她满眼含泪地说道:“这些来自城里的工作队队员把我们村当成自己的家来建设。他们每天起早贪黑,忘我工作,村里的变化大家有目共睹。可以说,工作队成员就是我们的亲人。他们完成使命,如今要回去了,说什么我也要来送送他们!”
 
工作队队员和村民们一一握手向老队员告别,送别的车辆走远了,大家才依依不舍地离开。(侯锐兵 张宏飞)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心