搞好垃圾分类 呵护办公环境

来源:自治区测绘地理信息局机关服务中心 时间:2018-04-08

  2018年初至今,自治区测绘地理信息局充分发挥公共机构引领示范作用,积极开展生活垃圾分类工作,不断推动生活垃圾减量化、资源化、无害化。
  该局举办了以“积极参与垃圾分类,共同呵护办公环境”为主题的宣传活动,印发垃圾分类宣传手册50余本,张贴垃圾分类指南10余张,购买不锈钢分类垃圾桶6个,塑料垃圾桶4个,依照“可回收物、有害垃圾、其他垃圾”三类标准在机关办公楼公共部位内合理放置。同时,向局机关干部职工介绍垃圾分类的意义、小知识等,力促绿色生活理念深入人心。通过宣讲,干部职工基本掌握垃圾分类回收知识,逐渐减少一次性用品的使用,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。
  此外,该局还积极引导教育干部职工增强生态道德意识,通过推行“无纸化”办公、提倡文件资料双面打印、倡导使用再生用品、开展“光盘行动”等方式,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,从源头上减少生活垃圾的产生。(王鸿滨)

  

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心