让孩子们在跑道上自由地奔跑——自治区测绘地理信息局驻村工作队为琼巴格小学建成环保塑胶跑道

来源:自治区测绘地理信息局驻村工作队 时间:2018-05-03

前期实地勘查


建设中的跑道


铺设好的跑道


奔跑中的孩子们


上体育课的学生们
 
  4月28日,疏附县塔什米里克乡琼巴格小学举办一年一度的春季运动会。与以往不同的是,此次是该校自建立以来,田径项目首次在环保塑胶跑道上举行。
 
  据悉,该校新修的塑胶跑道为自治区测绘地理信息局驻疏附县塔什米里克乡艾斯开(4)村工作队于2017年捐建完成,于今年4月正式投入使用。为给孩子们修建一个健康、环保的体育锻炼场所,驻村工作队去年积极筹措资金13万元,专门从内地购买符合国家环保认证标准的塑胶跑道原材料并安排专人监督项目进展,确保施工质量。
 
  看着新修的红色塑胶跑道,该校校长阿卜杜艾尼·阿卜杜如苏力激动地说道:“感谢驻村工作队!以前又脏又不安全的硬土地变成了环保塑胶跑道,老师、学生们上体育课再也不会灰头土脸、磕磕绊绊了。”
 
驻村工作队队长、村党支部第一书记李全战说道:“环保塑胶跑道修建好了,既美化了校园环境,又提高了学生们体育锻炼的积极性。百年大计,教育为本。今后,我们驻村工作队将继续关注孩子们的健康成长,帮助他们实现人生梦想!” (侯锐兵)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心