自治区测绘地理信息局开展《宪法修正案》知识讲座

来源:自治区测绘地理信息局行业管理处 时间:2018-05-09

 
  为扎实开展自治区第十五个“宪法法律宣传月”活动,积极营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,5月7日,自治区测绘地理信息局邀请法律专家向局系统80多人开展了《宪法修正案》知识讲座。
 
  讲座围绕宪法的概念、构成、修订前后内容变化等,通过大量实例援引,系统讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会政治生活中指导地位、新完善的依法治国和宪法实施各项举措,以及新增加的监察委员会等主要内容,深刻反映了党的十八大以来我国不断围绕全面依法治国、深化司法体制改革所取得的巨大成就,收到了较好的效果。
 
通过本次讲座,该局系统各级领导干部进一步树立了法治意识、增强了法制观念,对《宪法修正案》基本内容和精神实质有了更深层次的认识。大家纷纷表示,要以宪法为根本遵循,深入学习党的十九大的精神,维护宪法权威、加强宪法实施、弘扬宪法精神,忠实履行法律监督职责,深入推进《宪法修正案》贯彻实施。(李兰) 

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心