当前位置:首页 > 行业新闻

倾斜摄影助力哈密数字城市建设

来源:自治区第二测绘院 时间:2017-10-27

  近日,自治区第二测绘院采用倾斜摄影方式,成功获取巴里坤县和伊吾县主城区共30平方千米的倾斜影像数据。

  此次飞行采用集成双频差分GPS电动固定翼无人机作为飞行平台,搭载最新型的SonyRX1R2全画幅相机,获取了地面分辨率优于0.08米的正射和倾斜影像。此次航空摄影不仅使用了基于无人机的倾斜摄影技术,还将差分GPS技术融入工艺流程,使技术人员能够获取相机拍照瞬间的高精度位置信息,弥补了无人机GPS精度差的缺点,实现高精度、高效率、多角度的影像获取,大幅降低外业控制的工作量。

  后期,数据处理人员将采用计算机自动建模和人工辅助技术,开展巴里坤县和伊吾县主城区三维建模及三维场景建设工作,实现三维场景更真实、更细致、更准确地建设目标,使三维场景更好地服务于巴里坤、伊吾县数字城市建设。(李鸿飞)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心