当前位置:首页 > 行业新闻

自治区第二测绘院组织开展应急测绘保障演练

来源:自治区第二测绘院 时间:2017-11-30

 
  11月29日,自治区第二测绘院组织开展应急测绘保障演练。“某工业园区发生突发事件,急需获取现场影像资料用于应急指挥。”无人机应急小组接到通知后,立刻前往现场。

 

  到达现场后,技术人员快速组装设备,设计飞行方案。在分析了工业园区建筑特点和应急需求后,使用固定翼航拍无人机,获取工业园区高分辨率影像,并在现场进行快速处理和出图。同时,使用无人机在工业园区上方巡航,从多个角度获取工业园区的实时视频,并进行剪辑。经过争分夺秒的作业后,无人机应急小组按预案圆满完成应急测绘演练,以最快的速度将工业园区现状第一手影像图和视频资料上交“指挥部”。

 

  通过本次演练,进一步检验了无人机应急响应机制及应急测绘保障队伍能力,提升了应急测绘保障服务水平,为政府应对突发事件提供测绘保障。(李鸿飞)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心