当前位置:首页 > 行业新闻

石河子市开展2017年下半年涉密测绘成果保密检查工作

来源:石河子市测绘地理信息局 时间:2017-12-04

  八月上旬,石河子市国土资源局(测绘地理信息局)对本市所下10家测绘资质单位进行了涉密测绘成果保密全面检查。

 

  此次检查主要有测绘资质单位自查和检查组检查两种方法。在前一阶段各单位自查的基础上,检查组对辖区10家测绘资质单位进行了检查;检查组通过听取汇报、查看有关资料档案和保密工作制度等方式进行全面检查。通过检查,大部分单位在涉密测绘成果开发、应用、保管过程中对保密工作比较重视,建立了登记管理台帐,完善了相关制度规定,加强对涉密计算机和存储介质的管理,对委托第三方开发、利用的,也签订了保密责任书,涉密测绘成果应用保密工作总体情况是好的,未发生涉密和丢失成果资料的现象。但是,检查中也发现个别单位思想重视不够,制度不够完善,保密意识不强,防范措施不到位。这些问题都充分表明,在新形势下,测绘成果应用保密工作亟需进一步严格制度、严密管理、强化监督。检查组对存在问题的单位,提出了限期整改的意见和要求。 

 

  通过此次专项检查,有效地提高了涉密测绘成果应用单位的安全防范意识,增强了涉密测绘成果保密观念,加强了对涉密测绘成果应用过程中的管理;整体推进了全市涉密测绘成果保密工作,进一步完善了涉密测绘成果安全保密制度,加强了统一监管力度,扩大了保密管理工作宣传教育效果。(侯建荣)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心