当前位置:首页 > 行业新闻

石河子市开展2017年下半年测绘地理信息行业安全生产大检查工作

来源:石河子市测绘地理信息局 时间:2017-12-04

  为全面贯彻落实自治区测绘地理信息局“关于开展安全生产大检和整改专项行动的通知”文件精神,全面排查和整改安全隐患,近日石河子市国土资源局(测绘地理信息局)开展了测绘地理信息行业安全生产大检查专项行动。

 

  此次检查结合测绘地理信息行业工作的特点和各测绘资质单位的实际情况,主要按照制度建设、安全生产责任、安全生产培训、安全生产检查、安全应急、消防安全等七内容进行大检查;采取“一听、二查、三落实”的办法进行。一听指听汇报。检查组听取了各单位安全生产自查汇报,全面了解安全生产自查工作开展情况,并就被检查单位开展安全教育情况抽查了有关工作人员。二查指实地查看。检查组深入到内业作业区、资料库、档案室、机房、配电室等安全生产要害区域进行检查。重点就消防工作的保障落实、日常安全生产管理和运行等情况进行了实地查看。三落实指加强整改。检查中发现大多数测绘资质单位能够按照文件要求去做,但少数单位存在不够重视,资料不全、安全生产意识不强等问题,检查人员及时进行了安全生产宣传教育,并要求相关单位能立即整改的立即整改,由于客观原因不能立即整改的限期整改。同时要求各单位要继续深化安全生产宣传教育,着力提升干部职工安全意识;制定切实有效的监管方案,加大监管力度,坚决消除安全隐患。

 

  通过这次安全大检查,及时发现和整改了安全隐患,对人的不安全行为、物的不安全状态、管理上的缺陷等几方面采取切实有效措施,进一步强化了安全生产红线意识和安全发展理念,为石河子市测绘地理信息行业健康发展创造稳定的安全生产环境。(供稿:石河子市测绘地理信息局  侯建荣)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心