当前位置:首页 > 行业新闻

自治区基础地理信息中心开展2017年应急测绘保障演练

来源:自治区基础地理信息中心 时间:2017-12-04

 
 
 
 
  为进一步检验应急保障水平,提升应急测绘保障能力,12月1日,自治区基础地理信息中心在吐鲁番市托克逊县博斯坦乡组织开展了模拟地震应急测绘保障演练。自治区测绘地理信息局领导、相关处室领导及自治区基础地理信息中心演练人员共计20余人参加本次演练。

 

  演练设应急测绘指挥中心大厅(乌鲁木齐市)与应急演练现场(托克逊县)两个区域。演练包括应急现场与应急测绘指挥中心大厅视频会议、应急测绘1小时内快速制图、突发事件现场地理情况展示、固定翼无人机获取近红外影像、应急测绘指挥调度、背负式单兵设备与多旋翼无人机协同获取现场视频以及灾损情况解译分析等七个科目。在全体参演人员的通力协作之下,演练圆满结束。

 

  演练完成后,自治区测绘地理信息局党组成员、副巡视员、副局长常戈军在应急现场进行总结讲话时肯定本次演练效果,基本达到检验装备、锤炼队伍目的,对暴露出来的问题提出意见。党组成员、副局长王瑞幺在指挥大厅作总结时指出演练在协同合作方面有更大提升空间,希望参演人员认真总结经验,不断提升应急保障服务能力。(文:耿婵 图:熊炜 李强) 

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心