当前位置:首页 > 行业新闻

自治区第二测绘院开展“民族团结一家亲,我与亲戚迎新年”活动

来源:自治区第二测绘院 时间:2018-02-08

大红灯笼高高挂


红红火火迎新年


新年全家福
 
  2月8日,是中国民间传统的祭灶日,又称“小年”,自治区第二测绘院50余名干部职工在喀什地区疏附县塔什米里克乡艾斯开村和塔什艾日克村开展“民族团结一家亲,我与亲戚迎新年”活动。
 
  院各族干部职工带着精心准备的春联、灯笼和亲戚一起贴春联、挂灯笼、大扫除,热火朝天地忙碌着。新年前的村子沉浸在一片喜庆的海洋中,每个人脸上洋溢着喜悦的笑容。红彤彤的灯笼在风中左右摇曳,一幅幅载满祝福的春联美不胜收,新春的浓厚氛围扑面而来。
 
  一名返乡大学生亲戚激动地说:“在自治区测绘地理信息局“访惠聚”驻村工作队和政府各项好政策帮助下,我们村子发生了巨大的变化,村民的生活越来越好。春节快到了,我们和测绘局的亲戚齐欢聚,贴春联、挂灯笼,希望以后的日子过得红红火火。新时代要有新气象,作为一名大学生,我想利用假期给邻居们宣传好党的十九大精神和惠民政策,将中华民族传统优秀文化传承好、发扬好。”
 
  开展这样的活动,希望让更多的村民了解中华民族传统文化,进一步加强各民族交往交流交融,让心与心更近,情与情更浓,不断将“民族团结一家亲”活动引向深入。(王丽)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心