当前位置:首页 > 行业新闻

利用DP-Modeler 基于倾斜摄影数据的大比例尺地形图测图研究项目顺利通过验收

来源:自治区基础地理信息中心 时间:2018-02-12

 

  2018年2月12日,自治区测绘地理信息局召开局测绘地理信息科技创新项目——利用DP-Modeler 基于倾斜摄影数据的大比例尺地形图测图研究项目验收会。

 

  会上,项目实施单位自治区基础地理信息中心技术人员汇报了利用DP-Modeler 基于倾斜摄影数据的大比例尺地形图测图研究项目情况并进行成果演示。专家组审阅项目验收文档、进行质询后形成评审意见,一致同意项目通过验收。
 
  项目采用倾斜摄影测量技术,充分利用倾斜摄影自动化空三与建模优势,能够在较短时间生产高质量、高精度三维模型成果的基础上,进行大比例尺地形图测绘工作,这将以往需要全野外测绘测图工作转变为内业加部分外业调绘,快速获取测区内平面和高程信息,从而提高成果精度和工作效率,为大比例尺数字测图任务提供了可行的技术方案。该项目形成的测图工艺流程将在地籍调查、不动产登记、宅基地测量、危险地区大比例尺测图工作中发挥重要作用。(文:刘莹 图:王宁)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心