当前位置:首页 > 行业新闻

新疆现代大地控制网建设项目之重力测量项目获第四届新疆测绘行业科技进步奖一等奖

来源:自治区第一测绘院 时间:2018-04-01

  近日,自治区第一测绘院承担的新疆现代大地控制网建设项目之重力测量项目荣获第四届新疆测绘行业科技进步奖一等奖。

  该项目采用高精度相对重力技术建立所需的重力一等网,通过加密重力测量在两级高等级重力控制网的基础上,高效、经济地将高精度重力成果传递到每一个点位。项目突破了西部重力基准数据稀疏区域进行高精度重力测量的关键技术,实现了在西部困难地区开展大范围高精度重力测量工程的建设先例,是继我国东部区域以后,在我国西部欠发达地区实现的传统测绘技术向高新测绘技术的升级,是新疆国家现代测绘基准体系基础设施建设项目的一项重要的成果。(张兵国) 

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心