当前位置:首页 > 行业新闻

奎屯市地下管网综合管理系统开通试运行

来源:自治区第二测绘院 时间:2018-04-13

  近日,奎屯市地下管网综合管理系统完成了安装部署工作,并在奎屯市住房和城乡建设局开通试运行。
 
  该系统集成了种类多达25类、总长度可逾2300千米的地下管线数据以及奎屯市地面实景三维数据,具有管线批量建模、二三维联动、专业分析、汇总统计、隐患监控等功能模块,初步实现了二三维一体化、地上地下三维一体化管理。
 
  目前,该系统已与该市国土、规划等多个部门及各权属单位串联,并同已建成奎屯市地理信息公共服务平台对接,建立了地下管网信息的数据共享交换及更新维护机制,作为该市今后管网设计施工、维护管理等多项工作的重要依据,实现了该市全部地下管网管理的数字化、动态化,满足了政府机构、相关行业管理部门和权属单位相关应用需求,为城市精细化管理、应急处突和便民服务等多方面提供了信息化支撑。(任帅)
 

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心