当前位置:首页 > 行业新闻

自治区第二测绘院为某部队制作三维地形沙盘模型

来源:自治区第二测绘院 时间:2018-04-17

  近日,由自治区第二测绘院为某部队设计制作的三维地形沙盘模型安装完成,并交付验收使用。
  该组沙盘模型共5座,采用三维雕刻技术制作而成,平均尺寸2.0米×3.0米,总面积达30.0平方米,具有精度高、细节逼真、要素丰富等特点。沙盘直观、全面地展示了该部队所辖区域地形地貌、河流湖泊、交通路网等地理要素,以及哨所、执勤点等专题要素的分布情况。
  该组沙盘模型的制作,为该部队宏观了解和掌握所辖区域基本情况,开展指挥决策、演练分析,加强联动协作、掌握有关情况等提供了重要保障,切实助推了边境立体化防控体系建设,发挥了测绘地理信息在维护新疆社会稳定与长治久安中的重要基础性作用。(王恩谊)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心