当前位置:首页 > 新闻发布 > 全国测绘要闻

黑龙江省副省长聂云凌出席黑龙江省卫星应用专题学习活动

时间: 2018-05-25 来源: 黑龙江测绘地理信息局 作者:
背景色:


   5月 23日,由黑龙江省委省政府主办,省科技厅、省工信委、省测绘地理信息局承办的“北斗·卫星应用在身边”卫星应用专题学习活动在黑龙江省地理信息产业园拉开帷幕。黑龙江省副省长聂云凌出席学习活动, 26个省直有关部门、 13个市(行署)、 30县(市)的主要负责同志,及哈尔滨市政府、区(县)政府及市直有关部门参加学习活动。
  活动期间,聂云凌依次参观了省卫星应用科普展的各展厅,听取了卫星应用科普知识解说,观看了展厅内的实景三维演示、地图产品、测绘仪器设备和省卫星导航定位服务中心综合管理平台演示及宣传片,详细了解了黑龙江省卫星应用产业发展的历程、卫星导航定位和航空航天遥感应用服务情况、省卫星导航定位系统的构成、站点分布和应用服务领域,以及测绘地理信息在服务黑龙江经济社会发展、重大工程及重大项目建设、生态环境保护、社会民生等方面发挥的重要作用和黑龙江在测绘法规体系建设、“天地图·黑龙江”、智慧城市建设、地理国情普查与监测、测绘应急保障服务、南极科考测绘等方面取得的成就,并听取了卫星应用和测绘地理信息领域专家作的卫星应用科普报告。聂云凌对此次卫星应用专题学习活动的举办给予肯定,对黑龙江局多年来取得的显著成绩和为黑龙江省经济社会发展作出的重要贡献给予赞扬。
  此次专题学习活动包括省卫星应用科普成果展和省卫星应用科普报告两部分。省卫星应用科普成果展分为卫星导航与定位、卫星遥感与通信、地理信息与智慧城市、卫星应用新技术新装备 4大主题 7个展区。通过内容丰富的宣传板、视频动态演示、大屏幕滚动播放、模型实物展示、互动触摸体验等多种形式,充分展示黑龙江省卫星应用产业发展取得的辉煌成就,各展区内容丰富、精彩纷呈,引得大家纷纷驻足观看。(赵友兴 陈妍 王兴)

附件下载:

打印 收藏 关闭