当前位置:首页 > 新闻发布 > 全国测绘要闻

陆昊在河北天津调研

时间: 2018-07-02 来源: 作者:
背景色:
   6月 28日 ~29日,自然资源部部长陆昊在河北省、天津市就“大棚房”非法占用耕地和围填海管控、滨海湿地恢复保护等进行调研。
   28日,陆昊一行来到河北省廊坊市大厂县、天津市武清区,实地查看多处以设施农业为名违法占用耕地的“大棚房”清理整治现场,详细了解由于近几年对“大棚房”违法占地视而不见、监管缺位导致问题积累的原因和整改措施;与基层干部、村民群众共同研究违建设施清除后耕地恢复,建立违法占用耕地行为早发现、早制止、严厉查处的工作机制,加强基层一线土地执法监管,加大土地督察问责力度等问题。
   29日,陆昊一行在天津市沿海岸线自南向北实地调研南港工业区、临港工业区、临海新城等地的围填海占地、生态湿地恢复保护及人工岸线生态修复等情况;详细了解湿地恢复措施和形成的生态功能,分析围填海工程对海洋动力及生物多样性可能造成的影响,研究处理国家海洋专项督察发现的围填海历史遗留问题的具体措施。
  河北省委常委、常务副省长袁桐利,天津市副市长金湘军分别参加调研。部党组成员林山青、有关司局和工作小组主要负责同志参加调研。

附件下载:

打印 收藏 关闭