当前位置:首页 > 新闻发布 > 时政要闻

新疆首家世界地质公园可可托海揭碑开园

时间: 2018-10-11 来源: 作者:
背景色:


  10月10日上午,可可托海世界地质公园揭碑开园仪式新疆富蕴县举行。这意味着新疆首个世界地质公园、中国第35个世界地质公园——可可托海世界地质公园正式揭碑开园。
  可可托海世界地质公园北起喀拉都尔根河,南至卡拉先格尔,西起喀拉格曾,东至喀拉卓勒、塔依特,面积2337.90平方千米,由额尔齐斯大峡谷、三号矿脉、萨依恒布拉克、可可苏里及卡拉先格尔五个景区组成。公园以典型的花岗伟晶岩型稀有金属矿床和矿山遗址,独特的阿尔泰山型花岗岩地貌、富蕴地震遗迹和额尔齐斯河秀丽的风光而闻名于世。
  富蕴县委副书记、政法委书记孙玉江说:“可可托海世界地质公园揭碑开园仪式,对保护可可托海地质遗迹、合理开发可可托海旅游资源具有重大历史意义,有责任也有信心保护和利用好大自然馈赠给的这一宝贵财富。”
  世界地质公园网络执行局副主席金小赤表示,可可托海成为世界地质公园网络的一员,表明可可托海国家地质公园建设迈上了一个新台阶。今后,希望可可托海世界地质公园秉承“颂造化之神奇、谋区域之常兴”理念,在可持续性发展和不断提高居民生活水准方面迈出坚实的步伐。(胡金良)
  (责编:杨睿、韩婷)
  人民日报客户端下载手机人民网
  

附件下载:

打印 收藏 关闭