当前位置:首页 > 新闻发布 > 时政要闻

新疆巴州:新一轮对25个党组织的专项巡察启动

时间: 2018-12-06 来源: 作者:
背景色:
  近日,十届新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州州党委第五轮巡察工作动员部署暨培训会召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,全面落实党中央和新疆维吾尔自治区党委关于巡视巡察工作的决策部署,安排新一轮巡察工作任务。
  据了解,巴州各巡察组始终坚持把“两个维护”作为根本政治任务,把聚焦总目标、打好“组合拳”、落实意识形态工作责任制、打赢“三大攻坚战”作为巡察的重点,找“病灶”、开“药方”、挖“病根”,刚刚结束的第四轮巡察对27个被巡察单位党组织进行全面“政治体检”,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”,巡察利剑震慑作用得到彰显,群众的获得感和幸福感不断提升,党的执政基础越发夯实。
  会议要求,第五轮脱贫攻坚专项巡察工作要紧紧围绕服从服务于新疆工作总目标,对党组织和党员干部进行“政治体检”,着力发现被巡察党组织在“两个维护”方面存在的政治偏差和突出问题,坚决防止重复要材料、层层报报表等形式主义、官僚主义问题,避免加重基层扶贫干部负担,影响基层脱贫攻坚工作正常开展;突出“专”的特点,在监督内容上更加聚焦,拓宽问题搜集渠道和方法,找准侧重点、选准切入点,增强查找问题的针对性;注重成果运用,督促乡镇党委及相关职能部门对照反馈问题清单,举一反三,深入开展自查自纠,把自身存在的问题找出来、查清楚、改到位,确保脱贫攻坚工作取得实效。
  据悉,此次专项巡察共设立8个巡察组,将采取“一托三”“一托四”的方式对全州9个单位、16个乡镇开展专项巡察。( 李众旺)
  (责编:周倩郎、韩婷)
  人民日报客户端下载手机人民网
  

附件下载:

打印 收藏 关闭