当前位置:首页 > 新闻发布 > 时政要闻

【昌吉】两会声音:守住青山绿水 打造一流景区

时间: 2019-01-09 来源: 作者:
背景色:
  “站在充满希望的2019年,我们将以‘守住绿水青山,打造一流生态景区’为目标,切实把天山天池打造成‘新疆标杆、国内一流、国际知名’的世界级生态景区。”1月6日上午,新疆昌吉州政协委员、天池管委会副主任王琪信心满满地说。
  王琪说,2018年景区完成《天池博格达峰自然保护区总体规划》修编,全面拆除与生态环境保护无关的57处人类活动点;大力推行清洁能源改造,主景区电采暖工程基本完工;4艘纯电动游船试航成功。
  2019年,天池景区将坚定不移地巩固污染防治攻坚战及生态环境保护成果,新增禁牧面积7.69万亩;拓展生态旅游营销模式,利用机场、高铁广告和“两微一网”平台宣传造势,借助新疆旅游“一卡通”、天池年卡等VIP平台,充分挖掘市场潜力;与携程、美团等电商持续合作,保证线上营销活力,进一步拓宽营销渠道;按照保护优先的原则,推动景、文、旅融合发展,深入挖掘西王母文化、中华民族传统节庆文化内涵。(昌吉日报,田栋)
  (责编:周倩郎、马亮)
  人民日报客户端下载手机人民网
  

附件下载:

打印 收藏 关闭