当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

自治区测绘地理信息局开展少儿手绘地图大赛进农村活动

时间: 2018-07-09 来源: 自治区测绘地理信息局地图管理处 作者: 袁博文 郭建军
背景色:
幼儿园教室讲授国家版图知识


幼儿园学生认真听讲


幼儿园学生展示作品


自治区测绘地理信息局工作人员指导亲戚家儿童绘画


自治区测绘地理信息局工作人员指导亲戚家儿童绘画
 
  2018年6月27日至7月3日,自治区测绘地理信息局在疏附县塔什米力克乡开展少儿手绘地图大赛进农村活动。
  自治区测绘地理信息局主动谋划、精心布置、广泛发动。一方面,组织258名干部职工以“民族团结一家亲”活动为平台,以户为单位,向结对亲戚宣传国家版图知识,帮助适龄少年儿童完成手绘地图创作;另一方面,在塔什米里克乡四村幼儿园开设专题课程,在幼儿园教师协助下,向学生讲授国家版图知识,指导学生手绘地图。参加活动的100余名少年儿童充分发挥创造力,以绘画形式表达了对家乡的热爱和对祖国的认同。

  此次活动以地图为抓手,寓教于乐,既向村民普及了国家版图知识,增强了其国家版图意识,也在农村少年儿童中进一步树立了“新疆是中国不可分割的一部分”意识和爱国爱疆情怀,营造了“知我国家版图、爱我锦绣中华”的良好氛围。(袁博文 郭建军) 

附件下载:

打印 收藏 关闭