当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

自治区测绘地理信息局驻村工作队与村民们共度中秋佳节

时间: 2018-09-25 来源: 自治区测绘地理信息局“访惠聚”活动驻村工作队 作者: 侯锐兵 张宏飞
背景色:

  2018年中秋佳节来临之际,自治区测绘地理信息局驻疏附县塔什米力克乡艾斯开(4)村工作队为让广大村民度过一个欢乐祥和的节日,开展了形式多样的走访慰问送温暖活动。

  9月22日-24日期间,驻村工作队分3个小组,分别慰问了村警务站、困难群众、“四老人员”和孤寡老人,向他们带去节日问候,送去党和政府的关心关爱。

  如则·伊敏是4村7组的一名孤寡老人,中秋节期间没有家人陪伴,驻村工作队来到家中询问老人近期身体和生活情况,当向他送去月饼时,老人激动地一边擦眼泪一边说:“感谢工作队在节日期间来看望我,看到你们就像看到了我的家人,让我的家里有了过节的气氛,谢谢你们!”

  23日晚,驻村工作队、村“两委”班子邀请村“四老人员”围绕“中秋佳节话团圆”主题共同座谈。驻村工作队副队长张宏飞代表工作队向全村群众表示节日的问候,向大家讲解了中秋节的来历和传统习俗,并向“四老人员”介绍了今年以来工作队开展的主要工作,希望“四老人员”继续发挥余热,做好村里的“监督员”,积极向工作队和村“两委”建言献策。“四老人员”代表图尔贡·托合提说道:“自治区测绘地理信息局工作队自2017年驻村以来,把这里当成了自己的家乡,积极帮助我们脱贫致富,现在村里路灯亮起来了,柏油道路修通了,卫星工厂建起来了,村里发生了翻天覆地的变化。感谢工作队,我们这些村里的老人一定会在工作队和村“两委”的带领下建好我们的家园,让孩子们过上幸福生活。”

  通过一系列活动,不仅营造了浓厚的节日氛围,还密切了驻村工作队和群众的关系,对进一步促进民族团结起到积极作用。(侯锐兵 张宏飞)

附件下载:

打印 收藏 关闭