当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

《塔里木河流域重点监测区地表覆盖变化图集》获2018年全国优秀地图作品裴秀奖铜奖

时间: 2018-09-28 来源: 自治区测绘科学研究院 作者: 蒲莉莉
背景色:

  从2018年9月27日召开的中国测绘学会2018年学术年会上获悉,自治区测绘科学研究院组织编制的《塔里木河流域重点监测区地表覆盖变化图集》荣获2018年全国优秀地图作品裴秀奖铜奖。

  该图集结合塔里木河流域基础地理信息数据数字高程模型(DEM)、数字正射影像(DOM)、数字线化地图(DLG)、遥感影像解译样本成果、2000年至2014年多期地表覆盖现状和地表覆盖变化监测成果、中分辨率成像光谱仪(MODIS)、植被指数成果,以及塔里木河流域地表覆盖变化监测统计报表和统计分析报告,综合反映了塔里木河流域治理工程实施前后地表覆盖现状和变化对比信息,重点反映了塔里木河流域生态输水效应评估专题分析成果和生态环境监测成果,诠释了塔里木河流域重点监测区的自然、历史、社会、人文概况,多角度、立体化展示了塔里木河流域重点监测区地表覆盖变化。

  该图集作为新疆首次编制的大范围流域专题信息监测的图集,是一部重要的测绘地理信息文化产品,可为政府部门决策提供全方位信息参考。(蒲莉莉)

  

附件下载:

打印 收藏 关闭