当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

自治区绿洲区域地理区情监测项目荣获2018年全国优秀测绘工程奖银奖

时间: 2018-09-28 来源: 自治区测绘科学研究院 作者: 陶兰花 李争光
背景色:

  从2018年9月27日召开的中国测绘学会2018年学术年会上获悉,自治区测绘科学研究院承担完成的自治区绿洲区域地理区情监测项目喜获2018年全国优秀测绘工程奖银奖。

  自治区绿洲区域地理区情监测工作是以新疆干旱、半干旱区域为背景,既考虑绿洲科学内涵,也考虑到人类活动强度和生活水平,提出了符合新疆自然条件和经济发展实际情况的绿洲定义,采用先进测绘地理信息技术,形成一套完整监测技术流程。

  通过实施该项目,全面掌握了自治区绿洲区域地表自然资源空间分布状况,可应用于自然资源资产管理、保护、审计和生态文明建设等方面,可为自治区重大战略实施提供可靠的测绘地理信息服务保障。(陶兰花 李争光)

  

附件下载:

打印 收藏 关闭