当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

国庆节期间平新来慰问自治区测绘地理信息局“访惠聚”驻村干部、深度贫困村第一书记并现场指导林果专业合作社发展

时间: 2018-10-05 来源: 自治区测绘地理信息局“访惠聚”驻塔什艾日克(6)村工作队 作者: 梁华
背景色:

 平新来现场采集某宗地外业数据

平新来与琼巴格林果专业合作社社长及相关工作队人员合影

  2018年国庆节期间,自治区国土资源厅党组副书记、副厅长、测绘地理信息局党组书记平新来于10月2日至4日,在疏附县塔什米里克乡看望慰问局“访惠聚”驻村干部、深度贫困村第一书记,送去国庆的美好祝福,并现场指导林果专业合作社发展。

  在塔什艾日克(6)村,平新来主持召开6个村第一书记座谈会,详细了解大家工作、生活情况及存在的困难,送去局党组的关怀与温暖,要求大家保持昂扬斗志,紧紧聚焦新疆工作总目标,多为村民做好事、办实事,扎实做好脱贫攻坚、“民族团结一家亲”等各项工作;叮嘱大家在驻村工作中注意保重身体,时刻保持良好工作状态。

  为切实推进耕地精准核查项目,慰问期间,平新来还深入田间地头,详细了解项目实施流程和数据采集设备使用情况,并实地操作完成一处宗地的外业数据采集工作。

  平新来还来到塔什艾日克(6)村琼巴格林果专业合作社,现场参观并指导合作社杏干分拣、消毒、杀菌及包装等一系列工作,向合作社社长图尔逊江·纳斯尔详细了解今年销售收益情况,并对合作社的进一步发展提出五点要求:一是合作社工作人员要打牢国语基础、提升国语水平,促使合作社向更高层次发展;二是合作社要做精优质产品,做实采摘、晾晒、小包装等细节,创出琼巴格杏干品牌,努力让产品走出新疆、走向全国;三是驻村工作队要积极出谋划策,切实发挥基层组织优势,带动合作社管理人员走出去学习先进管理、营销经验,邀请沿海城市相关加工厂专业人员前来指导交流;四是驻村工作队要充分发挥琼巴格林果专业合作社以点带面、示范引领的重要作用,让村民深刻体会到合作社的好处,推动村养殖、农机合作社发展;五是要兼顾做好脱贫攻坚、民族团结工作,合作社工作人员要发挥榜样作用,带动村民感党恩、听党话、跟党走。平新来强调,“队员当代表、单位做后盾”,驻村工作队在做大、做强合作社方面遇到困难时,局党组将给予大力支持。平新来还鼓励图尔逊江·纳斯尔撸起袖子、甩开膀子加油干,勇当脱贫攻坚排头兵,带领大家共同努力、一起过上美好生活。(梁华)

附件下载:

打印 收藏 关闭