自治区测绘科学研究院完成新源县地质灾害监测项目野外踏勘工作

来源: 作者: 自治区测绘科学研究? 时间: 2014-04-17
  近日,自治区测绘科学研究院项目踏勘组赴新源县地质灾害监测区,与当地国土资源部门交流、对接,完成三个监测点实地踏勘工作。
  新源县地质灾害监测项目是“十二五”中央支持新疆维吾尔自治区一项重点地理国情监测试点工程,项目建设主要是采用大地测量、遥感、全球定位系统和地理信息系统等手段对新源县则克台加郎普特、野果林改良场和阿热勒托别镇巴特巴合萨依滑坡泥石流滑坡体进行降雨量监测、GPS沉降监测、裂缝和倾斜监测,建立监控中心,实现对地质灾害易发点进行实时监测。
  目前,该项目工作已完成设备采购及监测区1:2000地形图测图范围、滑坡监测点位置、内部位移监测子系统设备固定测斜仪安装位置、裂缝监测设备表面测缝计安装位置确定等前期准备工作。
  新源县地质灾害监测项目建设完成后,将为当地政府及有关部门能实时掌握新源县重大地质灾害监测点滑坡体整体运行的状态,同时对地质灾害易发点进行周期性监测,获取准确的变化信息,分析当前地理区情的变化可能带来的影响,为制定相应的灾害防御和应急处置对策提供有利支持,防患于未然,对于防灾减灾,保护生态环境安全,保障人民群众生命财产安全具有非常重要的意义。(徐政宏2014.4.16)
  
打印 收藏 关闭
分享: onclick="jiathis_sendto('weixin');return false;"