地理国情监测

来源: 作者: 新疆测绘地理信息局国土测绘技术监督处 时间: 2012-09-18
 国家测绘地理信息局组织开展地理国情监测的前期研究和调研工作,编制《地理国情监测项目建议书》,并征求财政部、发展和改革委等有关部门意见。编制《地理国情监测总体设计》、《地理国情监测经费预算》和《地理国情监测实施方案》,做好项目启动的前期准备工作。选取陕西省、浙江省、齐齐哈尔市、四川汶川地震核心灾区、抚顺市等具有较好基础的地区或单位,在国家、省、市(区域)三级开展地理国情监测试点工作。结合试点区域特点、需求情况,确定各试点监测内容及分类指标,研究地理国情监测信息获取、统计、分析的技术方法和工艺流程,探索与各业务部门已有成果或与地理国情相关专业信息的衔接和整合,探讨地理国情监测信息获取、处理、统计分析、会商审核、报批发布的工作机制。年内各试点工作进展顺利,各项工作按计划进行,部分试点已形成首批地理国情监测成果。
打印 收藏 关闭
分享: onclick="jiathis_sendto('weixin');return false;"