当前位置:首页 > 政务公开 > 党群之家 > 测绘文苑

忠于测绘事业 继续砥砺前行

来源:自治区第二测绘院 时间:2017-10-28

  10月19日上午,我在呼图壁测区收听了党的十九大代表,国土资源部党组成员、副部长,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西接受央广十九大特别节目“做客中央台”专访。库热西局长满怀激情、提纲挈领的一番讲话让我感触颇深。

 

  库热西局长在访谈中回忆了2015年建党94周年时,习近平总书记亲自给国家测绘地理信息局第一大地测量队6位参加首次珠峰测量任务的老队员、老党员回信,他感到了无比自豪和鼓舞。我也感同身受,这份自豪更代表了所有艰苦奋斗、锐意进取、无私奉献的测绘人。

 

  库热西局长谈到:“测绘不仅关乎国家经济社会发展,也与民众的生活息息相关;《测绘法》修订出台、第一次全国地理国情普查、2颗“资源三号”测绘卫星发射、应急测绘保障纳入国家突发事件应急体系和国家综合防灾减灾工作体系等等。”这一系列骄人的成绩,无不彰显了测绘人过去五年的不懈努力和集体智慧的力量,无不鼓舞我们测绘工作者继续砥砺前行。

 

  “全国广大测绘干部职工将在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央、权威和集中统一领导。”库热西局长代表测绘工作者作出的表态和决心,更是对奋斗在测绘战线的测绘工作者的要求和鞭策。

 

  我们将按照国家测绘地理信息局部署,学习习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信重要精神,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕新时代党中央改革发展大局,立足本职工作,忠于测绘事业,为提升新疆测绘地理信息服务保障能力砥砺奋进,开启新征程,不断开创测绘地理信息事业新局面。(宋辉)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心