当前位置:首页 > 政务公开 > 党群之家 > 测绘文苑

学习十九大 绘测绘蓝图

来源:自治区第二测绘院 时间:2017-10-28

  10月19日上午,我收听了党的十九大代表,国土资源部党组成员、副部长,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西接受央广十九大特别节目“做客中央台”专访。作为一名测绘工作者,我倍受鼓舞。

  库热西局长是该节目邀请的首位十九大代表,这是我们测绘地理信息行业的骄傲。通过库热西局长对党的十九大报告的解读与感受,进一步提高了我的认识和理解。回顾五年来测绘地理信息事业取得的可喜成就,尤其是胜利完成了第一次全国地理国情普查工作,绘就了华夏大地首张最为全面、精准、详实的“地情图”,这些成绩的取得,凝聚了我们测绘工作者的心血和汗水,我为自己价值的体现感到欢欣鼓舞。

  库热西局长对测绘地理信息工作的发展也提出了要求,充满期望。我们每位测绘工作者都要落实库热西局长讲话精神,继续发扬“热爱祖国,忠诚事业,艰苦奋斗,无私奉献”的测绘精神,贯彻依法治国方略,增强国家版图意识,认真学习,杜绝“问题地图”出现。

  十九大开启了新时代的新征程,让我们在十九大精神的指引下,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,主动担当、奋发有为,继续前进,全面提升应急测绘保障能力,不断开创测绘地理信息工作新局面。(贺永平)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心