当前位置:首页 > 政务公开 > 党群之家 > 测绘文苑

家乡的变化

来源:自治区第二测绘院 时间:2017-10-28

  帕夏古丽·库尔班是喀什地区疏附县塔什米力克乡塔什艾日克(6)村的一名维吾尔族妇女,年近五十。她给我们写来一封信,以诗歌的形式,用自己朴实无华的语言记录了塔什米力克乡近年来发生的巨大变化。字里行间满怀深情,表达了对党、对祖国、对“访惠聚”驻村工作队的热爱、感恩之情,以及对美好生活的憧憬和向往。

  自2015年起,自治区测绘地理信息局积极响应自治区党委号召,在喀什地区疏附县塔什米力克乡开展“访惠聚”驻村工作。“访惠聚”驻村工作队紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把抓基层、强基础作为推动民族团结、经济发展、民生改善的重中之重。驻村干部深入乡村、走进农户、融入百姓,深入开展民族团结教育,鼓励村民转变观念、坚定信念,充分利用好党的各项惠民政策,扎实推进美丽乡村建设。

  三年来,国家测绘地理信息局援建的近500平方米的便民综合服务中心落地建成,村里一栋栋富民安居房修建完工,一处处文化广场投入使用,一批批支教干部来到乡村幼儿园……自治区就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民、安居惠民、暖心惠民、兴边惠民、安全惠民等一系列政策也一一落地。村民们每天都在感受着家乡的变化,一股股暖流持续流入各族人民的心田。

  2017年9月13日,是我第六次前往疏附县塔什米力克乡塔什艾日克(6)村看望我的亲戚。帕夏古丽·库尔班大姐不在家。她的丈夫喀斯木·图尔荪告诉我说:“家里的玉米已经收完了,帕夏古丽·库尔班和村里的姐妹们一起去伽师县摘棉花了,2个月能挣6000元左右。我在家打打饲料、准备冬种,平时接送并照顾好正在上幼儿园的小女儿。我家的富民安居房也在修建中。儿子在外打工,年底也快回来了。感觉日子是越来越好!”

  返回的途中,我回味着喀斯木·图尔荪的那番话,心里洋溢着满满的幸福感和获得感。走在平坦的柏油路上,看着修建整齐的院落围墙,细数着路两旁矗立的太阳能路灯,我感受到塔什米力克乡正焕发出勃勃生机,美丽乡村建设正日新月异、长足发展。

  我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把党的十九大精神贯彻落实到各项工作中,感党恩、听党话、跟党走,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。(杨梅)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心