当前位置:首页 > 政务公开 > 基础测绘 > 测绘基准

2015年全国导航卫星连续运行基准站数据汇交完成

来源: 时间:2015-10-19

  近日,国家基础地理信息中心组织2015年全国连续运行基准站数据集中汇交工作,共计汇交28个省(市)1617个基准站(包括1384个省级站和233个国家站)2015年8月的观测数据文件,数据量约为480GB。
  为统一全国导航卫星系统连续运行基准站网坐标框架,提供科学、准确的定位基准数据,国家测绘地理信息局提出了全国基准站整体平差工作要求,由国家基础地理信息中心牵头组织实施,负责指导数据汇交、开展技术支持。本次汇交检查人员对汇交的基准站数据文件进行了分组检查与整理,主要对数据完整性、数据质量、数据格式、文件命名进行了检查,重点对基准站测站信息表进行了核对。检查结束后,各省(市)对不符合要求的数据文件进行了现场整改,为后续数据处理工作做好了充分的数据准备。
  基准站网是建立和维持国家及区域坐标框架的重要基础设施,是实现大地基准现代化的重要手段。此次汇交的全国基准站网观测数据,为全国基准站网整体平差计算提供基础数据,其平差结果将为统一各省(市)基准站网坐标框架、统一跨省(市)地区导航定位基准,将进一步提升测绘地理信息服务经济社会发展能力和水平。(王孝青2015.10.19)
  

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心