当前位置:首页 > 政务公开 > 人事人才 > 注册测绘师

克拉玛依市顺利完成注册测绘师资格审查工作

来源: 时间:2016-07-20

  近日,克拉玛依市国土资源局(测绘地理信息局)结合自治区人事考试中心《关于做好2016年度注册测绘师资格考试考务工作的通知》(新人考函〔2016〕16号)有关要求,积极组织克拉玛依市辖11家测绘单位,顺利完成了克拉玛依市注册测绘师报名资格审查工作。
  《注册测绘师》执业资格通过考试方法取得,实行全国统一大纲、统一命题,考试每年9月中旬举行一次。注册测绘师资格考试设3个科目,参加考试的人员,必须在一个考试年度内全部合格。经考试合格的人员,由国家授予《中华人民共和国注册测绘师资格证书》,该证书是持有人测绘专业水平能力的证明,在全国范围内有效。
  建立测绘执业资格制度是贯彻实施《测绘法》和《行政许可法》的需要。通过推行测绘执业资格制度,逐步建立测绘资质管理与个人执业资格管理相结合的市场准入管理机制,更加有效的规范测绘市场秩序,也为我国测绘专业技术人员走向国际市场创造条件,实现与国际测绘市场接轨。(李新文2016.7.20)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心